Zafferano dell'Aquila DOP in Pistilli

Prezzo singolo: 17.49 €
Formato: Vasetto 0.5 gr
Mercato: Abruzzo
Gluten Free TOP

Zafferano dell'Aquila DOP in pistilli essiccati il giorno stesso della raccolta, su brace di quercia o mandorlo. Premiato miglior zafferano al mondo

Luogo di origine: la zona di produzione dello «Zafferano dell’Aquila» comprende il territorio dei comuni di: Barisciano, Caporciano, Fagnano Alto, Fontecchio,L’Aquila, Molina Aterno, Navelli, Poggio Picenze, Prata d’Ansidonia San Demetrio nei Vestini S. Pio delle Camere Tione degli Abruzzi Villa S. Angelo
Denominazione: Zafferano dell’Aquila DOP in Pistilli – Vasetto da 0,5 grammi
Tipologia: essiccati con metodo naturale, Gluten free, Senza zucchero, Vegano, Vegetariano, Artigianale, Naturale
Come si degusta: oltre al famoso risotto alla milanese, lo zafferano è anche l'ingrediente essenziale della paella; viene utilizzato per insaporire varie pietanze: spaghetti al sapore di mare, gnocchi al formaggio, gorgonzola allo zafferano, polpette, funghi, pesce e carni varie
Ingredienti: senza aggiunta di nessun altro ingrediente o altro tipo di lavorazione
Come si mangia: lo si può aggiungere direttamente nel cibo appena cotto
Come si prepara: il prodotto in fili deve essere lasciato in infusione in acqua calda (o brodo) per un tempo di almeno 2 ore per poi essere aggiunto ai piatti in preparazione
Dai 5 sensi: dolce, salato
Come si conserva: lo zafferano puro in pistilli deve essere conservato in un luogo buio, fresco e asciutto
Stagionalità: La raccolta avviene fra la seconda metà di ottobre e la prima di novembre, è possibile vistare l'azienda anche durante il raccolto
Curiosità: i tre stimmi filamentosi all’interno del fiore hanno colore rosso scarlatto, odore aromatico e sapore amaro. Una volta essiccati costituiscono lo zafferano in fili. Ciascun lotto viene analizzato mediante prelievo di campione per assicurare che le caratteristiche organolettiche del prodotto rispettino il Disciplinare ministeriale dello Zafferano dell’Aquila D.O.P.

Etichetta: VISUALIZZA L'ETICHETTA
Per motivi da noi indipendenti le indicazioni riportate sulle etichette dei prodotti potrebbero variare. Vi invitiamo a verificare sempre le informazioni riportate sul prodotto prima del suo consumo o utilizzo.

Nome: Coop. Altopiano di Navelli
Città: Navelli
Provincia: L'Aquila
Regione: Abruzzo

La Cooperativa “Altopiano di Navelli” nasce a L’Aquila, il 7 aprile del 1971 da un’idea di Silvio Salvatore Serra e dall’unione di 46 piccoli produttori di zafferano dei diversi borghi dell'Altopiano di Navelli. Oggi, l’oro rosso dell’Abruzzo aquilano è riconosciuto non solo in Italia ma anche in tutto il mondo poiché possiede una qualità insuperabile.

Potrebbe interessarti anche