Fagiolo dolico - rampicante

Prezzo scontato: 2.34 € -20% | 2.93 €
Formato: Confezione 300 gr
Mercato: Piemonte
PROMO NEW

Il fagiolo DOLICO o dell'occhio è un legume raro, il primo coltivato in Europa. Qualità nutrizionali eccezionali

Luogo di origine: Italia, Piemonte, Cuneo
Tipologia: varietà dell'occhio rampicante
Ingredienti: fagiolo Dolico, ricco di proteine e di fibre, contribuisce a tenere basso il colesterolo
Valori nutrizionali: per 100 g. di prodotto: energia 1123 kJ - 268 kcal, grassi 0,96 g di cui acidi grassi saturi 0,50 g, carboidrati 31,80 g di cui zuccheri 2,80 g, fibre 27,30 g, proteine 19,40 g, sale 0,10 g.
Come si prepara: mettere in ammollo in acqua tiepida per 8-10 ore; cuocere lentamente per 50 minuti in acqua non salata, aggiungere il sale a termine cottura. Se si utilizza la pentola a pressione, i tempi si dimezzano
Abbinamenti: grazie al gusto delicato, si adatta sia a ricette sofisticate che a semplici insalate condite con olio e sale
Come si conserva: in luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di luce e di calore
Curiosità: questi fagioli sono coltivati in pieno campo con il metodo di fertirrigazione controllata attraverso un piano elaborato in collaborazione tecnico scientifica con l'Università degli Studi di Torino
Certificazioni riconosciute: tracciamento GPS del lotto di produzione attraverso il QR code applicato alla confezione

Nome: Azienda agricola Santo Stefano
Città: Cuneo
Provincia: Cuneo
Regione: Piemonte

L’azienda agricola S. Stefano da tre generazioni coltiva fagioli. Si trova all’imbocco della Valle Maira dove i terreni hanno le condizioni ideali per la coltivazione del fagiolo rampicante. Non è solo un mestiere, prima di tutto è un impegno a produrre cibo buono e sano, preservando il territorio e l’ambiente con una coltivazione antica. Tutto ciò richiede conoscenza, passione e fatica ma restituisce un prodotto di assoluta eccellenza.
Aderisce a:
 

Potrebbe interessarti anche